El CD Toledo cosecha una victoria en Manzanares con un marcador de 0-2

El Club Deportivo Toledo ha logrado un importante triunfo en su visita al estadio de Manzanares, donde se enfrentó al equipo local en un partido emocionante. Con un marcador final de 0-2, los toledanos se llevaron los tres puntos y afianzan su posición en la clasificación. La victoria llegó gracias a la solidez defensiva y la efectividad en ataque de los jugadores del CD Toledo, que supieron aprovechar las oportunidades para marcar y llevarse la victoria. Este resultado es un gran impulso para el equipo, que busca seguir sumando puntos y alcanzar sus objetivos en la competición.

El CD Toledo hace historia en Manzanares con un triunfo convincente

El CD Toledo ha logrado su primera victoria de la temporada en el estadio José Camacho, derrotando al Manzanares CF con un marcador de 2-0. El equipo local dominó el partido desde el principio, mostrando un juego práctico y aseado que le permitió controlar el encuentro.

El control y las mejores ocasiones fueron para los locales, que buscaron aprovechar las oportunidades desde el minuto 8, cuando Chupi probó desde lejos a Fran Ucendo. La pelota rebotó en el pecho del portero y quedó unos segundos muerta en el área, pero Manu Gavilán no llegó al rechazo.

El cuadro local también quiso agradar a sus aficionados, así que Clifford no dudó en rematar desde el balón del área, aunque el tiro le salió muy desviado. Los verdes, que estrenaban su camiseta granate, intentaron dominar la pelota para encontrar vías de ataque, pero el Manzanares CF tapó muy bien los espacios, con una defensa adelantada.

Fue en el minuto 25 cuando Rodri entró en el área y puso un balón al centro que despejó la defensa. Stevens recogió la pelota, escorado a la derecha, y la puso donde no podía llegar el guardameta, anotando el primer gol del partido.

Minutos después, el lateral derecho del Toledo intentó anotar el segundo en una buena carrera por su costado. El CD Toledo mantuvo la brújula en sus pies, sin dar opciones a los franjiblancos. Fueron minutos para probar la salida de balón de Dani Simón, desde la portería, y para comprobar si la concentración era máxima incluso con el marcador a favor.

En el minuto 38 llegó el primer saque de esquina del conjunto local. Ni siquiera se pudo considerar un despiste, pero sí es verdad que ya llevaba cinco minutos el equipo capitalino sin llegar al área contraria con tanta asiduidad. Clifford consiguió rematar de cabeza en ese córner, pero Angelito estaba atento cerca de la línea de gol para evitar el peligro.

La dupla de técnicos locales preparó dos cambios para la segunda mitad. Algo tenían que cambiar. Y dio un paso hacia adelante. Al menos, en los primeros minutos, el Manzanares evitó ese control tan estricto del Toledo del primer periodo.

La primera ocasión de los granates la protagonizó Tamayo, de falta, pero con un lanzamiento demasiado alto. Estaba algo más dividido el encuentro, pero con menos ritmo. Alfredo Santaelena pensó en tres modificaciones al cuarto de hora, con las entradas de Kofi, Álvaro y Óscar Gómez, para dar más velocidad, más frescura en el medio campo y tener más remate de cabeza en el área.

Pero la realidad es que las mejores aproximaciones comenzaron a ser de los ciudadrealeños. Clifford recibió entre líneas, y chutó sin pensarlo, con mucha intención. Dani Ramos sacó una mano salvadora para mandar el balón a saque de esquina.

Los problemas llegaron en forma de lesión de Kupen. El técnico no tuvo más remedio que recurrir al canterano Iker García. El CD Toledo estaba oficialmente sufriendo, porque, en el minuto 70, una llegada por la derecha la remachó el recién entrado Rubén frente al guardameta visitante. Tuvo que enviar de nuevo a córner.

Sin embargo, los de la capital castellanomanchega se quitaron un poco la presión con un pase al hueco para Kofi, que remató ahora ante Fran Ucendo. El efecto visual llevó a los aficionados visitantes que estaban en el José Camacho a cantar el gol, pero el cuero estaba en la red que hay por detrás de la portería.

No fue la única del africano. El '12' recibió dentro del área, y, con su pierna derecha, se pensó el remate unos segundos. Al final, se le marchó por encima del larguero, aunque quiso colocarlo en la escuadra contraria.

En el último cuarto de hora, el equipo de fuera recuperó algo de control. Por lo menos, empezó a llegar de nuevo. Piochi por Chupi fue la última permuta de Alfredo Santaelena, para los últimos cuatro minutos, más el descuento. No interesaba que sucedieron cosas. El Manzanares prácticamente había entregado la toalla. Y en realidad, lo que pasó es que llegó el segundo de los visitantes. Piochi remató en el segundo palo un centro de Kofi. Le ayudó Raúl Calero. Se había consumido ya un minuto del tiempo extra.

Así, el CD Toledo logró su primera victoria de la temporada, con un marcador de 2-0, y demostró que puede ser un equipo contundente en el José Camacho.