Bautista logra dupla victoria en el Campeonato de Cremona

El piloto español, Álvaro Bautista, ha logrado un histórico doblete en el Campeonato de Cremona, celebrado en Italia. En una jornada emocionante, Bautista se impuso en las dos carreras disputadas en el circuito italiano, demostrando su dominio absoluto en la categoría. Con este triunfo doble, el español se consolidó como uno de los favoritos para el título en la competición. La dupla victoria de Bautista es un gran logro que refleja su excepcional habilidad y su enfocada preparación para este campeonato.

Bautista vence en Cremona: logra dupla podio en el Campeonato de Superbikes

Álvaro Bautista, piloto del equipo Aruba.it Racing - Ducati, ha completado un fin de semana exitoso en Cremona, Italia, logrando dos podios en el Campeonato de Superbikes. Después de recibir el visto bueno médico para competir a pesar de una fractura de costilla dos semanas atrás, Bautista demostró su temple y habilidad en la pista.

En la Carrera 2 del domingo, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) dominó la competencia, logrando su primera victoria en el Mundial de Superbikes. Sin embargo, Bautista logró un segundo lugar, a solo un segundo de Petrucci, y alcanzó su 100º podio con Ducati, igualando a Carl Fogarty.

Una emocionante Carrera 2

La Carrera 2 comenzó con una salida impresionante de Petrucci, quien lideró la primera curva. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) y Andrea Iannone (Team GoEleven) le perseguían, mientras que Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Bautista completaban el Top 5. La carrera se estabilizó a 20 vueltas para el final, con Petrucci en cabeza, mientras que la lucha por la segunda y tercera posición generó emocionantes batallas.

Bautista logró mantenerse en segundo lugar, mientras que Bulega consiguió su primer podio de la temporada. Por detrás, Alex Lowes luchó con Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) e Iker Lecuona (Team HRC), pero fue el americano quien consiguió la cuarta posición.

Tissot Superpole Race

En la Tissot Superpole Race, también celebrada el domingo, Bautista protagonizó otra gran carrera. A pesar de estar fuera del Top 10 durante la primera mitad de la carrera, el talaverano fue ganando velocidad y remontando, logrando un sexto puesto final y importantes puntos para el Campeonato.

Carrera 1: un gran remontada

En la Carrera 1 del sábado, Bautista remontó desde el puesto 13 al tercero. A 12 vueltas para el final, Lecuona consiguió adelantar a Locatelli por la tercera posición, mientras que Bautista seguía su remontada y pasaba del séptimo al tercero, superando a Lecuona a ocho vueltas del final.

La bandera roja llegó cuando se habían cumplido los dos tercios de carrera, por lo que Ducati consiguió el triplete, por primera vez desde Imola 2010. Lecuona acabó cuarto, su primer Top 5 desde Portimao 2023, mientras que Bassani consiguió su mejor resultado este año, quinto, y el primer Top 5 desde Aragón 2023.

Con estos resultados, Petrucci se convirtió en el 81º ganador en WorldSBK y Bautista logró su 100º podio con Ducati, solidificando su posición en el Campeonato.