Talavera comienza su campaña con un triunfo aplastante

La temporada 2022-2023 de fútbol ha dado inicio y Talavera, uno de los equipos más esperanzadores de la categoría, no ha defraudado a sus seguidores. En su partido inaugural, los rojiblancos han logrado un triunfo aplastante que les permite auparse a la cima de la clasificación desde el primer día. Con un juego intenso y agresivo, los hombres de Pablo Díaz han demostrado una gran solidez defensiva y una poderosa capacidad goleadora, lo que les ha permitido desquitarse de sus rivales con un marcador abrumador.

Talavera comienza la temporada con un triunfo aplastante en el grupo BA de la Tercera FEB

El nuevo proyecto del Tecnocasa Talavera ha arrancado con fuerza en la temporada liguera del grupo B-A de la Tercera FEB, anteriormente conocida como EBA, con una contundente victoria ante el debutante Pablo Laso Academy.

El equipo talaverano realizó un inicio de encuentro fulgurante, con Santos y Morchón, dos de los fichajes para este curso, destacando y liderando las acciones ofensivas, con acierto exterior y penetraciones a canasta imparables para la defensa rival. El ritmo anotador no cesaba y se marcó una nueva máxima ventaja que llegó a los 17 puntos apenas superado el ecuador del primer cuarto.

El Baloncesto Talavera se mostraba muy superior a su rival, gracias a su acierto, superioridad en el rebote y ataques frenéticos. Sin embargo, el joven conjunto madrileño, dirigido por Aksel Laso, hijo de Pablo Laso, logró atascar el ataque del cuadro talaverano en el segundo cuarto, reduciendo la ventaja a solo 10 puntos.

Tras la reanudación, el Tecnocasa Talavera continuaba teniendo dificultades en los ataques estáticos y en las situaciones de cinco contra cinco, pero consiguió rehacerse y presentarse en el último cuarto con ocho puntos de margen. El último cuarto arrancó con la Pablo Laso Academy acercándose a seis puntos, pero el conjunto talaverano puso tierra de por medio con un 9-0 de parcial para disipar dudas.

El equipo talaverano consiguió una victoria contundente con un margen de 23 puntos, gracias a los buenos minutos finales del joven base Larrea, exZamora Enamora y de un Morchón imperial, que finalizó el encuentro con 25 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 3 recuperaciones, 7 faltas recibidas y 43 créditos de valoración.

Ficha del partido

Baloncesto Talavera: Solórzano (10), Morchón (25), Santos (12), Camara (10) y Maleva (2) -quinteto inicial-, Quintero (10), Larrea (10), Politis (8), Rodrigues (4), Moreno y Gacic.

Pablo Laso Academy: Laso (14), Dallacosta (10), Adegbite (4), Boubacar (2) y Paunov (9) -quinteto inicial-, Raúl López (5), Vilasánchez (6), Bueno (4), Yusta (14) y Rodrigo González.

Árbitros: Fuentes León y Parra Belinchón (Comité madrileño). Sin eliminados.

Parciales: 33-16, 16-20 (49-36) 15-20 (64-56) 27-12 (91-68).