Título de la Liga Americana se desvanece para Bautista

En un giro inesperado, la oportunidad de conquistar el título de la Liga Americana se ha esfumado para José Bautista y los Blue Jays de Toronto. Después de una serie emocionante ante los Indians de Cleveland, el equipo canadiense no pudo mantener el ritmo de victorias y se vio obligado a dejar escapar el título. La derrota por 3-0 en el último partido de la serie dejó a los fanáticos de Bautista con la esperanza rota y a la espera de una nueva oportunidad para el próximo año.

Bautista se desvanece en el título: Razgatlioglu gana en Estoril

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) protagonizó una salida fulgurante en la Carrera 2 del Round de Estoril del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, pero no fue suficiente para mantener sus opciones al título mundial. El piloto español se puso primero en la primera curva, por delante de Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) y de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati).

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) tuvo una mala salida, cayendo a la quinta posición, por detrás de Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha). Sin embargo, el piloto turco empezó su remontada y en la vuelta 4 ya estaba en el podio. Poco después, superó a Bulega para ponerse segundo, y luego a Bautista para colocarse primero en la vuelta 7.

Cuando Razgatlioglu empezó a escaparse, Bulega y Bautista intercambiaron posiciones, de modo que Bulega se colocó segundo y lideró la caza al piloto de BMW. Finalmente, Razgatlioglu cruzó la meta con cinco segundos de ventaja, mientras que Bulega acabó segundo, por delante de Bautista.

Este Mundial de Superbikes se decidirá en Jerez. Tras el paso por Estoril, Toprak Razgatlioglu tiene 473 puntos por los 427 del segundo, Nicolo Bulega.

Superpole Race: Bulega logra la victoria

En la Superpole Race, el Campeonato ofreció una emocionante carrera a 10 vueltas. Bautista se colocó tercero al superar a Locatelli y Petrucci, mientras que Bulega lograba recortar distancias con Razgatlioglu en las últimas vueltas. La carrera se decidió en la recta final, cuando Bulega salió mejor del curvón y se puso a rebufo del turco y le robó la victoria por sólo tres milésimas de segundo.

Bulega también logró un nuevo récord en carrera, 1'36.178. Razgatlioglu y Bulega comparten podio por séptima vez esta temporada, pero por primera vez, con el italiano primero y el turco segundo. Bautista obtuvo su decimoséptimo podio del año al adjudicarse la tercera plaza.

Carrera 1: Razgatlioglu gana y Bautista se queda sin opciones

En la carrera 1, Bautista sufrió una caída en la entrada de la curva 9, quedándose matemáticamente sin opciones al título. Razgatlioglu se hizo con la victoria en el trazado portugués, mientras que Bulega mantuvo la segunda posición.

Tras la caída de 'Loka', Iker Lecuona (Team HRC) protagonizó una carrera impresionante, ganó un puesto y devolvió a Honda al podio, el primero de la temporada y el primero desde Mandalika 2023. Alex Lowes se aseguró la cuarta plaza, por delante de Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), que completaron el Top 6.

Por primera vez desde Most 2023, el Top 5 fue ocupado por cinco marcas diferentes. El próximo round del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se disputará en Jerez, donde se decidirá el título.