El Baloncesto Talavera sufre un duro revés después de una primera mitad desastrosa

El Baloncesto Talavera, equipo que ha luchado por mantener su posición en la tabla de clasificación, ha sufrido un duro revés en su último partido después de una primera mitad desastrosa. La falta de precisión en los tiros y la debilidad en la defensa han sido los principales motivos de esta derrota, que deja al equipo en una situación comprometida en la lucha por la permanencia. A pesar de los esfuerzos de sus jugadores, el Baloncesto Talavera no ha podido remontar el partido, lo que ha generado gran preocupación entre los aficionados y el cuerpo técnico del equipo.

Talavera sufre un duro revés en Fuerteventura tras una primera mitad desastrosa

El Baloncesto Talavera cayó derrotado en su debut en Tercera FEB en Fuerteventura, ante el Toscones Corralejo, que disputaba su primer partido como local en 31 años de historia del club. El encuentro fue histórico para el cuadro local, que logró una agónica victoria después de estar muy cerca de neutralizar una desventaja que llegó a ser de 19 puntos.

El partido arrancó con cuatro puntos consecutivos de Guerra para el cuadro majorero, bien respondidos por Larrea desde el exterior del arco de los 6,75 metros. Pese a que la segunda canasta del Baloncesto Talavera tardó más de cuatro minutos en llegar, la buena defensa del cuadro cerámico y un nuevo acierto de tres del joven Larrea permitieron igualar la contienda (8-8, min. 5).

En el tramo final del primer acto, un triple inverosímil del base puertorriqueño Kenneth Rodríguez dejó el resultado en 21-16. Sin embargo, en el segundo cuarto, el Baloncesto Talavera se hundió y no fue capaz de frenar las acometidas locales, que ampliaron la desventaja hasta los catorce puntos (35-21, min. 17).

Ni siquiera el tiempo muerto solicitado por José Rey surtió efecto y la diferencia se amplió al descanso (40-23). Las mismas malas sensaciones se mantuvieron después del intermedio para un Baloncesto Talavera completamente hundido y desacertado.

Sin embargo, en el tercer cuarto, el equipo talaverano pareció reaccionar con ocho puntos consecutivos de un inspirado Solórzano (49-31), que aportó un soplo de aire a su equipo. A pesar de esto, las diferencias se mantenían al término del tercer parcial (57-38).

El partido parecía visto para sentencia con los diecinueve puntos de renta para el Toscones Corralejo a menos de nueve minutos para el final (60-41), pero nada más lejos de la realidad. A base de coraje, acierto y una férrea defensa, y sobreponiéndose a la baja por molestias físicas de Morchón, mejor jugador de la primera jornada, el Baloncesto Talavera firmó un 0-13 de parcial para hacer dudar al conjunto isleño (60-54, min. 36).

Finalmente, el Toscones Corralejo logró atar la victoria pese al arreón final del cuadro de José Rey, que se llegó a poner a dos puntos, pero no pudo consumar la remontada. Rodrigues -12 créditos- fue el jugador con mejor valoración del Baloncesto Talavera.

Ficha del partido

Toscones Corralejo: Kenneth Rodríguez (10), Cañas (13), Guerra (8), Manny (12) y Diop (10) -quinteto inicial-, Chacón (2), Di Sabatto (3), Barrios (2), Cabrera (4), Salah, Adrián Hernández y Calero.

Baloncesto Talavera: Solórzano (10), Larrea (9), Gacic (6), Quintero (9) y Maleva (2) -quinteto inicial-, Camara (8), Santos (8), Politis y Rodrigues (8).

Árbitros: Silva González y Bethencourt Sánchez (Colegio canario). Eliminaron a los visitantes Maleva (min. 34) y Gacic (min. 39).

Parciales: 21-16, 19-7 (40-23) 17-16 (57-39) 7-21 (64-60).

Pabellón José Perdomo Umpierrez. 400 espectadores.

Manuel Marín

Soy Manuel, un periodista apasionado por la actualidad toledana que trabaja en el Diario de Toledo, un periódico independiente que busca informar con veracidad y objetividad. Mi misión es investigar, redactar y publicar noticias relevantes para nuestra comunidad, siempre manteniendo la ética profesional y la responsabilidad periodística. Con compromiso y dedicación, busco transmitir la información de forma clara y precisa, contribuyendo así al debate público y a la pluralidad de opiniones en nuestra ciudad. ¡El periodismo es mi pasión y en el Diario de Toledo encuentro el espacio perfecto para ejercerlo!