- La Fundación Mahou San Miguel lanza iniciativas en hostelería para impulsar el crecimiento y el desarrollo en el sector.
- Fundación Mahou San Miguel impulsa formaciones en hostelería para impulsar crecimiento y desarrollo en el sector
- Un compromiso con la formación y la empleabilidad en zonas rurales
- Una experiencia exitosa
- Un sector en crecimiento
La Fundación Mahou San Miguel lanza iniciativas en hostelería para impulsar el crecimiento y el desarrollo en el sector.
Con el objetivo de fomentar el crecimiento y el desarrollo en el sector de la hostelería, la Fundación Mahou San Miguel ha lanzado una serie de iniciativas innovadoras y ambiciosas. Estas acciones están diseñadas para apoyar a los emprendedores y a los profesionales del sector, brindándoles las herramientas y los recursos necesarios para mejorar su competitividad y aumentar su impacto económico. A través de estas iniciativas, la Fundación Mahou San Miguel busca contribuir al desarrollo sostenible del sector y consolidar su posición como líder en la industria.
Fundación Mahou San Miguel impulsa formaciones en hostelería para impulsar crecimiento y desarrollo en el sector
La Fundación Mahou San Miguel sigue comprometida con la formación y la mejora de la empleabilidad en el sector de la Hostelería y el Turismo, inaugurando dos nuevas formaciones en zonas rurales de Castilla-La Mancha. Estas formaciones, cofinanciadas por la Fundación MAPFRE, se llevarán a cabo en Brihuega (Guadalajara) y Villafranca de los Caballeros (Toledo).
Un compromiso con la formación y la empleabilidad en zonas rurales
Las formaciones, que comenzaron el 30 de septiembre y terminarán a mediados de noviembre, tienen como objetivo mejorar la empleabilidad y promover el desarrollo socioeconómico de las poblaciones rurales de Castilla-La Mancha. Accem, una organización sin ánimo de lucro, proporcionará el acompañamiento personalizado a los alumnos y las competencias transversales destinadas a mejorar las habilidades y las oportunidades de empleo en el sector de la Hostelería y el Turismo en estas poblaciones.
200 horas de formación técnica y competencias transversales se impartirán en total, con un período de formación práctica que se realizará en establecimientos colaboradores de la zona. El objetivo es atraer nuevos visitantes y ofrecer posibilidades de desarrollo profesional y una mejor calidad de vida para los residentes locales.
Una experiencia exitosa
Esta no es la primera vez que la Fundación Mahou San Miguel impulsa formaciones en hostelería. En julio, se finalizó una formación en Sigüenza, cuya entrega de diplomas acreditativos contó con la asistencia de representantes públicos de Sigüenza y Guadalajara. Para Glendi Isamar Hernández, participante de la formación, este proyecto ha sido clave para mejorar sus perspectivas laborales gracias a las habilidades y conocimientos adquiridos.
Esta formación me ha permitido abordar mis tareas con mayor confianza. De hecho, a raíz del curso he comenzado a trabajar como camarera, aplicando las competencias en las que he mejorado, como la atención al cliente y otros aspectos prácticos de la profesión. Sin duda, recomendaría esta experiencia a quienes deseen ampliar sus conocimientos y construir una carrera sólida en el sector de la hostelería, señala Glendi.
Un sector en crecimiento
Según los últimos datos del Ministerio de Industria y Turismo, el empleo en el sector turístico sigue en aumento. En agosto, el empleo creció un 5,5% y está empleando a 2,9 millones de afiliados, lo que representa el 13,8% del total de trabajadores de España. Además, el Plan Estratégico de Turismo de Castila-La Mancha 2024-2030, elaborado por el Gobierno autonómico, revela que el número de cotizaciones ha aumentado paulatinamente desde la pandemia de 2020, alcanzando en 2023 los 49.934 empleados en la rama de hostelería, el principal motor empresarial del sector turístico de la región.
Virginia Luca de Tena, directora de Fundación Mahou San Miguel, destaca la importancia de la creación de estas formaciones para dar más oportunidades laborales en un sector con gran peso en el país. La formación en Hostelería y Turismo que impulsamos, con la cofinanciación de Fundación MAPFRE y en colaboración con Accem, busca brindar nuevas oportunidades a personas que llegan a nuestro país en situación de vulnerabilidad. A través de la formación, fomentamos la integración y, a la vez, impulsamos la economía de zonas rurales. El objetivo es crear una comunidad de personas empleadas en regiones con necesidad de población activa, facilitando el empleo de proximidad y evitando que tengan que desplazarse a las ciudades para encontrar un empleo y asentarse, explica.
Esta iniciativa busca fomentar que los habitantes de estas zonas encuentren trabajo especializado y calidad en sus entornos y contribuir, de esta forma, al desarrollo económico y social de sus regiones.
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