Talavera femenino sufre su primer revés

El fútbol femenino de Talavera ha vivido un fin de semana amargo tras sufrir su primer revés en la competición. Después de una racha de victorias consecutivas, el equipo femenino cayó derrotado en su partido disputado contra el rival de la jornada. A pesar de que las jugadoras de Talavera llegaron al encuentro con una gran moral y una sólida estrategia, no pudieron evitar la derrota. El resultado final del partido fue de 2-1 a favor del equipo contrario, lo que supone un varapalo para el conjunto femenino de Talavera.

Talavera Femenino sufre su primer revés en la tercera jornada liguera

La primera derrota del Centro Dental Creta Fútbol Sala Talavera llegó en la tercera jornada liguera, en un partido complicado fuera de casa contra el Euroarmavi Villacañas Fútbol Sala Femenino, que se llevó la victoria por un resultado de 4-1.

La primera parte igualada, con las de Juan Francisco González controlando el tiempo del partido y las de Laura López saliendo rápido al contragolpe. Las locales se adelantaron en un fallo en la salida de pelota de su oponente, que aprovechó Virginia para anotar el 1-0.

Las de Talavera reaccionaron, tuvieron ocasiones para empatar antes de llegar al tiempo de descanso, pero siempre eran cortadas en última instancia bien por la última defensora o bien por disparos lejanos que paraba fácilmente la guardameta Mirian.

La segunda parte, un giro inesperado

La segunda parte arrancó con las villacañeras saliendo enchufadas y con Sandra Molano sacando dos muy claras para mantener a su equipo con vida. Salvaba la guardameta talaverana y en un robo de pelita llegaba el empate. Lydia disparaba desde la frontal y el rechace tras la parada de la portera le dejaba todo el camino libre para empujar la bola a la red y hacer el 1-1.

Duró poco la alegría para Talavera, y un par de minutos más tarde volvió a tomar la delantera Villacañas, anotando el segundo en un fallo en cadena que aprovechó una Laura Irala que se fue de dos con una finta y solo tuvo que empujarla tras pared con una compañera (2-1).

Y ahí se acabó el partido para las de Laura López, que paulatinamente se fueron quedando sin gasolina y sin frescura de ideas. Así vino el 3-1 de jugada de banda suyo que finalizaba Alba Pérez al segundo palo y otro gol de transición rápida de Emma Rivera para el 4-1, a la postre resultado final.

Le pudieron caer muchos más al conjunto cerámico, pero Sandra Molano no quiso y mantuvo a raya a las atacantes rivales. Buscó Laura López con un tiempo muerto que su equipo volviera a la vida, pero no podrían volver al encuentro, si bien ocasiones tuvieron para haber maquillado ese 4-1 con el que acabó la cita.

Manuel Marín

Soy Manuel, un periodista apasionado por la actualidad toledana que trabaja en el Diario de Toledo, un periódico independiente que busca informar con veracidad y objetividad. Mi misión es investigar, redactar y publicar noticias relevantes para nuestra comunidad, siempre manteniendo la ética profesional y la responsabilidad periodística. Con compromiso y dedicación, busco transmitir la información de forma clara y precisa, contribuyendo así al debate público y a la pluralidad de opiniones en nuestra ciudad. ¡El periodismo es mi pasión y en el Diario de Toledo encuentro el espacio perfecto para ejercerlo!