Talavera se une a los talleres del Mapa Gastronómico Nacional

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Talavera se une a los talleres del Mapa Gastronómico Nacional

Con gran entusiasmo, la ciudad de Talavera anuncia su incorporación a los talleres del Mapa Gastronómico Nacional, un proyecto que busca promover y difundir la riqueza culinaria de nuestro país. Esta iniciativa, impulsada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, tiene como objetivo resaltar la diversidad gastronómica de cada región, fomentando el turismo y el desarrollo económico local. En este sentido, Talavera se suma a la lista de ciudades que ya forman parte de este proyecto, con el fin de mostrar al mundo la auténtica esencia de su gastronomía, basada en productos frescos y tradiciones culinarias únicas.

Talavera se une a la creación del Mapa Gastronómico Nacional

Talavera se une a la creación del Mapa Gastronómico Nacional

La concejala de Turismo, Gelen Delgado, ha anunciado que el Ayuntamiento de Talavera y 'Saborea Talavera' han llevado a cabo uno de los talleres de co-creación del Mapa Gastronómico Nacional, un proyecto en el marco de las ayudas Experiencias Turísticas, otorgadas por el Ministerio de Industria y Turismo.

Definir los productos gastronómicos de Talavera, ha sido el objetivo principal de este taller, que ha contado con la participación de agentes relacionados con el turismo gastronómico de Talavera de la Reina, incluyendo empresas del sector primario, restaurantes, hoteles, empresas de actividades, agencias de viajes y artesanos, así como profesionales de la administración pública y expertos en gastronomía como recurso turístico y cultural.

En este sentido, Delgado ha destacado que los agentes implicados trabajarán en tres mesas, con el fin de valorar y consensuar aquellos activos gastronómicos que son más identitarios de Talavera y su comarca, y también para identificar posibles mejoras en la creación de experiencias gastronómicas turísticas sostenibles y de alta calidad.

La directora del Master de Dirección de Empresas Turísticas y del equipo CETT - Universidad de Barcelona (Centro Universitario de Turismo, Hostelería y Turismo), Ainhoa Carballido, ha comentado tras la finalización de este taller, que en Talavera hemos trabajado muy rápido y eficazmente, detectando los productos más típicos y apuntando un objetivo relacionado con el turismo gastronómico y también con la sostenibilidad.

En este sentido, ha señalado que la relación de los productos elegidos como cordero, lácteos y carillas, resalta la necesidad de recuperar su producción local, la relación con el sector primario de la comarca y con la rica cultura y tradiciones de la ciudad.

El Mapa Gastronómico Nacional es un proyecto que busca promover el turismo gastronómico en España, destacando la riqueza y diversidad de la gastronomía española. Con la participación de Talavera en este proyecto, la ciudad se compromete a trabajar en la sostenibilidad y tradición gastronómica, identificando y promoviendo los productos y establecimientos que mejor representan la esencia gastronómica de la región.

Este proyecto es un paso importante para el desarrollo del turismo gastronómico en Talavera, y supone una oportunidad para que la ciudad se promueva como un destino turístico de alta calidad, en el que la gastronomía es un elemento clave.

Manuel Marín

Soy Manuel, un periodista apasionado por la actualidad toledana que trabaja en el Diario de Toledo, un periódico independiente que busca informar con veracidad y objetividad. Mi misión es investigar, redactar y publicar noticias relevantes para nuestra comunidad, siempre manteniendo la ética profesional y la responsabilidad periodística. Con compromiso y dedicación, busco transmitir la información de forma clara y precisa, contribuyendo así al debate público y a la pluralidad de opiniones en nuestra ciudad. ¡El periodismo es mi pasión y en el Diario de Toledo encuentro el espacio perfecto para ejercerlo!

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