Título amargo para el Sonseca: cayó derrotado 0-1

Index

La jornada deportiva del fin de semana dejó un sabor amargo en el paladar de los seguidores del Sonseca, que cayó derrotado por un marcador de 0-1 en su enfrentamiento contra un rival que se impuso en el terreno de juego. La derrota, que puede considerarse inesperada para muchos, supone un varapalo para el equipo, que había llegado a este partido con ilusiones de sumar tres puntos importantes en la lucha por la clasificación. Sin embargo, el resultado final fue muy diferente, y los jugadores del Sonseca deberán reconstruir sus fuerzas y recargar energías para el próximo partido.

Derrota amarga para el Sonseca: cae en la eliminatoria de la Copa del Rey

No habrá Primera en el Martín Juanes. Un autogol decantó la eliminatoria previa de la Copa del Rey para el Parla Escuela, y el CD Sonseca acabó comiendo mazapán amargo en una tarde que se presentaba dulce y de ensueño.

El cuadro madrileño controló los primeros minutos. La afición local cuidó los detalles, y empujó para que los suyos tuvieran calma. Todos saltaron en el minuto 3 cuando Zapero fue empujado y derribado dentro del área. Parecía un penalti claro.

La eliminatoria tenía más emoción que ritmo, en verdad. El CD Sonseca acumuló otra llegada más, en el minuto 8, cuando Bruno Ferraris remató desde lejos con muy poca fuerza. El balón estuvo cerca de aprovecharlo Zapero, dentro del área, pero no logró cazarlo en condiciones.

El equipo rojillo no pudo celebrar el pase. La jugada acabó en córner. El equipo toledano acumuló más llegadas, pero el Parla Escuela paró demasiado las jugadas en falta. Entre eso, y que cuando se jugaba por arriba el aire provocaba imprecisiones, el encuentro se metió en más de veinte minutos sin mucho más que llevarse a la boca.

Continuó el equipo toledano en su línea de buscar a sus hombres desequilibrantes. El problema es que el cuadro rival paró demasiado las jugadas en falta. Entre eso, y que cuando se jugaba por arriba el aire provocaba imprecisiones, el encuentro se metió en más de veinte minutos sin mucho más que llevarse a la boca.

Miguel Fuentes remató de cabeza un centro desde el lado izquierdo, por parte de un compañero. Matías Carballo se estiró para atajar la pelota y evitar el tanto visitante.

Respondió el CD Sonseca con una llegada más al área. En este caso, Tavira se animó a irse al ataque, y remató sin consistencia, así que el balón salió por la línea de fondo. Parecía que Pleite se había roto, al tirarse al suelo con gestos de dolor, pero el goleador continuó lo que quedaba de primera parte.

Acto seguido, el Parla Escuela merodeó de nuevo el área mazapanera con la intención de crear algo de peligro. Pero Fuentes optó por un golpeo colocado que salió defectuoso.

Fueron minutos de más empuje del equipo madrileño. Pero la afición estaba tan volcada, que voceó aún con más ganas. Sus jugadores lo necesitaban. Más allá de un lanzamiento lejano de Fran y una ocasión de Salmerón con la pierna derecha, la primera mitad no ofreció más con sustancia.

En la segunda parte, el Parla Escuela salió más enchufado, así que el encuentro se desniveló hacia el área sonsecana. Pasó de todo. Se pidió pena máxima por mano, y Romero metió luego la pelota en la zona peligrosa, con la fortuna, para el Sonseca, de que ningún compañero llegó a conectar con el esférico.

El siguiente en probar suerte fue Suso. Demasiado osado con su tiro, y a demasiados metros de distancia. Casi los mismos que intentó salvar el CD Sonseca al recuperar la pelota.

Por lo menos, para el minuto 60, los rojillos ya se habían quitado el agobio inicial. Ganó aire con una falta directa que Pleite no pudo poner ni en el área. Se quedó en nada.

Lo mejor estaba por llegar en una transición. La pelota le llegó a Pleite, que estaba solo en su costado. El derechazo del '21' salió desviado por muy poco, cerca del palo derecho de la portería de Pipa.

En ese minuto 62, ya se podía decir que el equipo toledano se había sacudido el dominio del contrario. Estaba más en el otro lado. David López quitó a Pleite, completamente fundido, para meter a Dani Muñoz.

Hacía minutos que el Parla Escuela no salía de sus dominios. Lo peor es que no se pudieron reseñar ocasiones claras para el Sonseca.

El partido encaró su recta final con muchas tarjetas, encontronazos, disputas y la sensación de que se iba a alargar treinta minutos más. En el minuto 82, se pidió un penalti de nuevo por derribo a Jorge Rayo cuando encaraba al guardameta. Para el colegiado fue carga legal.

Tras cinco minutos de descuento, la escuadra toledana no pudo evitar el tiempo de suplemento.

La prórroga comenzó movida, con los locales con ganas. Iván Largo probó a Pipa desde lejos, pero quien acabó acertando con la portería fue el Parla Escuela. En un saque de esquina muy cerrado, Matías repelió el balón, pero entre Fran y un defensor sonsecano, el balón acabó entrando en la portería.

El CD Sonseca aceleró después de unos minutos para encajar el golpe. Sin embargo, no halló la forma de dañar a la zaga contraria, ni a su portero. Se fueron consumiendo los minutos con mucho empuje, pero sin fuerza. Ni una ocasión clara frente a un rival hermético. Una pena.

Ficha técnica:

CD Sonseca: Matías Carballo, Tavira, Andrés Guerrero, Jorge Rayo (Iván Largo, minuto 84), Zapero (Pablo Cayuela, minuto 79), Carlos López, Bruno Ferraris, Fran, Ventas (Hugo, minuto 95), Pleite (Dani Muñoz, minuto 70) e Izan (Gonzalo García, minuto 95).

CP Parla Escuela: Nando, Álvaro (Doute, minuto 91), Muelas (More, minuto 79), Serra, Magán (Taras, minuto 110), Romero, Almendros (Javito, minuto 102), Salmerón, Greciano, Fuentes (Manu García, minuto 67) y Suso.

Árbitro: Laín Pérez (Andalucía). Amonestó a los locales Fran, Zapero, Andrés Guerrero, Jorge Rayo e Iván Largo; y a los visitantes Magán, Fuentes, Salmerón, Muelas y Pipa.

Goles: 0-1 (minuto 99). Hugo, en propia puerta.