Victoria apretada del Villacañas en el derbi local, vence a su rival por 2-1

El pasado fin de semana, el estadio municipal de Villacañas fue testigo de un intenso derbi local que enfrentó a los equipos de Villacañas y su eterno rival. En un partido lleno de emoción y suspense, el Villacañas logró imponerse por un ajustado marcador de 2-1, asegurando así una importante victoria que alegra a la afición local. Desde el pitido inicial, ambos conjuntos se lanzaron a la búsqueda del gol, pero fue el Villacañas quien logró adelantarse en el marcador gracias a un golazo de su delantero estrella. A pesar de la igualdad transitoria lograda por el rival, el Villacañas supo mantener la concentración y afianzar su ventaja, lo que le permitió llevarse los tres puntos en juego.

Villacañas vuelve a ganar: derrota al Noblejas en el derbi provincial por 2-1

El CD Villacañas ha retomado la senda de las victorias, después de dos jornadas sin hacerlo, aprovechando el derbi provincial contra el CD Noblejas en Las Pirámides Toribio Santos. El encuentro finalizó con un marcador de 2-1 a favor de los locales.

La primera parte del partido fue muy luchada en cuanto a posesión, si bien las oportunidades correspondieron a los locales. Guijarro cabeceó a la red en el segundo palo un pase de Colastra poco antes de cumplirse la media hora de juego, lo que supuso el primer gol del partido.

La única amenaza del Noblejas hasta el descanso fue un disparo lejano de Canene que Manu Lucas envió a saque de esquina. El equipo visitante realizó una sustitución antes del paso por los vestuarios y mejoró su juego en la segunda parte.

Tras el descanso, el Noblejas fue de menos a más, al contrario que el Villacañas. Canene, en el balcón del área, remató a las manos de Manu Lucas. A modo de réplica, Gonzalo condujo una jugada de ataque que Molina acabó cabeceando, y atrapó el portero Torrecilla.

El propio Gonzalo disparó alto desde la frontal del área y Crespo botó una falta que Manu Lucas detuvo como preludio de la segunda diana local. Guijarro, el primer goleador del duelo, sirvió a Capelo en el área pequeña, y Abraham interceptó el esférico enviándolo al fondo de su propia portería.

La última media hora fue de asedio visitante. Un centrochut del revulsivo Zili se marchó desviado, al igual que uno de Canene desde el pico del área. Sin embargo, el propio Canene marcó un golazo por la escuadra en el minuto 76 que estableció el resultado definitivo.

El Noblejas peleó a tope hasta el final. Zili estuvo a punto de marcar en el segundo palo a pase de Nieto. El propio Nieto lo intentó por partida doble, superado el tiempo reglamentario, pero Manu Lucas estuvo implacable en ambas acciones, evitando la sorpresa.

Con este resultado, el Villacañas lleva cuatro triunfos, dos como local y otros dos de visitante, tras siete jornadas, mientras que el Noblejas aún no ha estrenado el casillero de victorias.