El CD Illescas sorprende y derrota al líder con un golazo (1-0)

En un partido que se preveía complicado para el CD Illescas, el equipo local logró una sorpresa mayúscula al derrotar al líder de la categoría con un golazo en el minuto 65 del encuentro. El estadio municipal de Illescas fue testigo de una histórica victoria que dejará un sabor agridulce en la Liga. El gol de la victoria fue obra de Juan Carlos, quien se convirtió en el héroe del partido con su tanto. Con este resultado, el CD Illescas se acerca a los puestos de ascenso, mientras que el líder sufre su primera derrota en la temporada.

Sorpresa en el fútbol: CD Illescas derrota al líder Getafe B con un golazo

Illescas hace historia: triunfa ante el líder Getafe B con un golazo de Carlos Martín

Nadie había tumbado al líder. El CD Illescas lo hizo. El triunfo ante el Getafe B se fraguó gracias a un magnífico trabajo defensivo y a una acción de estrategia, a poco de arrancar la segunda parte.

Con un público entregado desde la previa, el CD Illescas quiso mandar en los primeros minutos. A los cinco minutos y medio, César Gómez caracoleó dentro del área, e intentó colocar el balón en el segundo palo. Ese primer tiro le salió desviado.

Estaba dominando el cuadro de Diego Caro, tocando la pelota y buscando las entradas por todos lados, sin renunciar a golpear en todo momento. En el minuto 12, pudo llegar el 1-0, pero también el 0-1. Carlos Martín robó en la salida de balón del Getafe, y no se pensó en intentarlo desde lejos. La detuvo Quintela.

El encuentro empezó movido, muy movido. De hecho, mediado el minuto 20, un saque de esquina del Getafe B acabó, tras varios rebotes, en un remate claro de Jacobo Alcalde dentro del área. Germán tuvo que meter una mano abajo para que no se rompiera el 0-0.

Pero esos acercamientos visitantes fueron un espejismo. La realidad es que el Illescas tenía el control. Llegó de nuevo por el centro, pero no terminaba de decidir bien. De hecho, el balón a la izquierda para Carlos Martín no tuvo sus frutos. La pegó colocada con la derecha, pero tampoco cogió portería.

La segunda parte se inició con una jugada individual de Coba por el lado izquierdo. Los azulones pidieron penalti por mano de un defensor, en el centro del ex del Conquense. Fue uno de los dos cambios que realizó el técnico visitante en el descanso.

El horizonte se despejó con la pizarra de Diego Caro y su equipo técnico. Cheki puso atrás una falta desde el pico del área. Ahí estaba Carlos Martín, que puso el balón en la escuadra de manera espectacular.

Fer Romero salió por Chaves en el primer cambio illescano. Pero, antes, el Getafe B, también en una falta, esta vez colgada al área, rozó el empate con un cabeza de Luca. La posesión pasó a los pies del filial madrileño.

Quedaba más de media hora. Quizás era pronto para guardar la ropa. Lo empezó a pasar mal el CD Illescas. La defensa y Germán empezaron a achichar agua como pudieron. El acelerón del Getafe fue profundo.

Caro paró un poco el caos con dos cambios. Le suelen salir bien los recambios de las segundas partes. La hemorragia se contuvo bien, y el cuadro sagreño hasta se volvió a acercar por el área de Quintela.

No cuajó en ataque, pero sí estaba defendiendo con valentía. Y bien. Así, se entró en el último cuarto de hora con buenas sensaciones.

El Getafe B regresó por el área en varias ocasiones, con el desequilibrio de sus futbolistas de banda, pero sin consecuencias. Jorge García y More entraron a falta de seis minutos para el final. Había que aguantar.

El colegiado dio siete minutos de descuento. Muy largos. Demasiado. El caso es que el equipo toledano había dispuesto de algún contragolpe para incrementar la distancia, y quitarse la tensión, Pero se acabó sin noticias.

El CD Illescas se enchufa a la parte alta de la clasificación del Grupo 5 de Segunda Federación con esta victoria. Es la cuarta jornada con puntos para el cuadro toledano.

Manuel Marín

Soy Manuel, un periodista apasionado por la actualidad toledana que trabaja en el Diario de Toledo, un periódico independiente que busca informar con veracidad y objetividad. Mi misión es investigar, redactar y publicar noticias relevantes para nuestra comunidad, siempre manteniendo la ética profesional y la responsabilidad periodística. Con compromiso y dedicación, busco transmitir la información de forma clara y precisa, contribuyendo así al debate público y a la pluralidad de opiniones en nuestra ciudad. ¡El periodismo es mi pasión y en el Diario de Toledo encuentro el espacio perfecto para ejercerlo!