El CD Toledo empata y se conforma con un punto (1-1)

El CD Toledo se quedó con las migajas en el reciente encuentro, y es que el marcador finalizó en un empate de 1-1. A pesar de las expectativas y el esfuerzo de ambos equipos, ninguno logró imponerse claramente en el campo de juego. Este resultado deja al CD Toledo con un sabor agridulce, ya que, por un lado, consiguió sumar un punto, pero por otro, se quedó con la sensación de que podría haber obtenido un mejor resultado. Los aficionados del equipo seguramente estarán analizando cada jugada y esperando ver una mejora en el próximo partido. La competencia en esta liga se muestra cada vez más reñida, y cada punto obtenido puede ser crucial en la clasificación final. Sin duda, este empate deja abiertas las posibilidades para futuros encuentros.

Imagen 0

Empate del CD Toledo con Huracán de Balazote en un partido estancado y accidentado

Puede que las bajas o cualquier excusa se asemejen, pero innegablemente el CD Toledo se encuentra en un estado de estancamiento. El punto logrado ante el Huracán de Balazote resulta insignificante para las aspiraciones del equipo. Incluso se perdió el control sobre el adversario, a pesar de que en la segunda mitad se intentó corregir la tendencia. Además, se rozó nuevamente la vergüenza con dos expulsiones y una lesión con los cambios ya agotados.

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Rubén Gala intentó imponer su juego. Sin embargo, la primera oportunidad del encuentro fue para los visitantes. Fue en el minuto 6, en un saque de esquina, donde Rangel recibió la pelota en el segundo palo, pero su disparo salió desviado.

El CD Toledo, con un enfoque algo más directo que en otras ocasiones debido a la disposición táctica del rival, no lograba llegar con claridad, más allá de los balones largos hacia Chupi, desempeñando la función de '9'. ¿Quién tuvo la siguiente ocasión clara? El Huracán de Balazote, tras una jugada por la derecha que posteriormente se centró. Allí estaba Chimpún, quien disparó hacia la derecha de Yelco Ramos.

El equipo verde encadenó otro partido sin conocer la victoria. Las réplicas del CD Toledo eran escasas. En el minuto 16, Angelito se internó por la banda derecha para enviar un centro al área. Varios compañeros estaban esperando, pero el portero Juanma intervino para evitar problemas. Las jugadas a balón parado seguían sin dar los frutos de antaño. El Toledo se asemeja al estudiante que, de repente, olvidó lo que sabía de matemáticas.

La segunda mitad comenzó con una falta en la que se intentó innovar. El pase corto fue interceptado por Juanma. El público apenas reaccionaba. El Huracán de Balazote no lograba salir de su campo, aunque el CD Toledo tampoco generaba peligro. Se sucedían disparos lejanos sin amenaza alguna. Una acción por el costado derecho pudo haber generado más peligro, sin embargo, Marcos González no acertó a disparar con claridad con su pierna derecha.

El gol parecía estar más cerca para el CD Toledo, a pesar de las llegadas poco claras. Finalmente, llegó el 1-0, aunque de manera diferida. Abraham remató desde lejos con potencia. El balón impactó en el travesaño, botó dentro y salió fuera. El árbitro dudó por unos instantes, pero concedió el gol.

Rubén Gala decidió el ingreso de Unax para el tramo final. Con más espacios, el CD Toledo mejoró notablemente su imagen. Las salidas rápidas agitaban a la afición. A pesar de ello, faltaban más de veinte minutos, más el tiempo añadido.

El partido se tornó en balones largos del Huracán y contragolpes del CD Toledo. Gala realizó cambios, con Loren y Manu Gavilán ingresando al terreno de juego. En el minuto 77, Chupi tuvo una falta directa con su pierna izquierda que no encontró portería.

El encuentro no estaba cerrado. El equipo de Augusto Teruel generaba cierto peligro en algunas ocasiones. En una falta, Rubén recogió el balón y disparó a portería para lograr el empate.

El gol enojó a una parte de la afición, que comenzó a manifestarse nuevamente. La otra parte permanecía indiferente. La expulsión de Rodri, tras protestar al árbitro, dejó al Toledo con un jugador menos. La situación se complicaba.

Rubén Gala reaccionó sustituyendo a Peteiro por Carlos Moreno. El Toledo pasó a jugar con tres centrales, asumiendo mayores riesgos. Lamentablemente, Unax volvió a lesionarse, y el entrenador ya había agotado los cambios. A pesar de ello, el equipo verde pudo marcar en un saque de banda que fue cabeceado dentro del área. El Huracán también rozó el segundo gol en diversas ocasiones.

La expulsión de Chupi, que vio la segunda amarilla, dejó al Toledo con nueve jugadores, ocho de ellos en condiciones. Al final, en la última jugada del partido, Yelco Ramos salvó un punto que resulta insignificante para un equipo que aspira a más.