El Ciudad de Talavera logra un gran éxito en las competiciones, consiguiendo un total de 19 medallas.

Con gran orgullo y satisfacción, queremos anunciar que el Ciudad de Talavera ha obtenido un gran éxito en las recientes competiciones, logrando un total de 19 medallas, un logro histórico para la ciudad. Esta destacada actuación es el resultado del esfuerzo y dedicación de todos los atletas, entrenadores y miembros del equipo, quienes han trabajado incansablemente para alcanzar este objetivo. Esta noticia es un reconocimiento a la excepcional labor realizada por todos los involucrados, y es un orgullo para la ciudad de Talavera. A continuación, les presentamos los detalles de este gran logro.

El Ciudad de Talavera consigue un gran éxito en el Campeonato Regional de Natación

La piscina municipal de Almansa (Albacete) fue el escenario del Campeonato Regional Infantil, Junior y Absoluto, que contó con la participación de 370 deportistas pertenecientes a 26 equipos de la región. Entre ellos, el Ciudad de Talavera estuvo representado por 21 nadadores, 13 chicos y 8 chicas, distribuidos en las categorías de absoluta, junior e infantil.

Los nadadores talaveranos participaron en un total de 73 pruebas individuales y 10 de relevos, logrando clasificarse para nadar en 13 finales A y 11 finales B. Su esfuerzo y dedicación se vieron recompensados con un total de 19 podios, entre los que se encuentran cinco medallas de oro, seis de plata y ocho de bronce.

En cuanto a los resultados por equipos, el Ciudad de Talavera logró su mejor clasificación en la categoría Grupo de Edad (júnior+infantil), donde alcanzó la cuarta posición, a solo un paso del podio. En categoría absoluta, la clasificación fue la siguiente: octavo en categoría conjunta, novena en masculina y décima en femenina. Mientras que en grupos de edad (júnior+infantil), fue cuarto en categoría conjunta, quinto en masculina y séptimo en femenina.

Los nadadores que subieron al podio fueron: Nicolás Viejo, con tres oros y dos bronces; Candela Gómez, con dos oros, una plata y un bronce; Alba Peña, con una plata y un bronce; David Muñoz, con una plata y un bronce; Óscar Iglesias, con una plata y un bronce; Águeda Jiménez, con una plata; Mario de Miguel, con un bronce; y Ainhoa Pérez, con un bronce.

El Ciudad de Talavera quiere felicitar a todos los nadadores y entrenadores que participaron en este campeonato, por el esfuerzo y dedicación que han demostrado. Este gran éxito es un reconocimiento a la labor y el trabajo que se realiza en el club.

Manuel Marín

Soy Manuel, un periodista apasionado por la actualidad toledana que trabaja en el Diario de Toledo, un periódico independiente que busca informar con veracidad y objetividad. Mi misión es investigar, redactar y publicar noticias relevantes para nuestra comunidad, siempre manteniendo la ética profesional y la responsabilidad periodística. Con compromiso y dedicación, busco transmitir la información de forma clara y precisa, contribuyendo así al debate público y a la pluralidad de opiniones en nuestra ciudad. ¡El periodismo es mi pasión y en el Diario de Toledo encuentro el espacio perfecto para ejercerlo!