El kárate toledano brilla en el campeonato regional

Index

Con gran satisfacción, la delegación de kárate de Toledo ha obtenido notables resultados en el Campeonato Regional de Kárate, celebrado en la ciudad de Madrid. Los deportistas locales han demostrado su alta calidad y dedicación, logrando varios podios y títulos en diferentes categorías. La destacada actuación de los karatecas toledanos ha sido posible gracias al trabajo y esfuerzo de los entrenadores y deportistas, que durante meses han preparado este momento. En las siguientes líneas, profundizaremos en los detalles de este exitoso campeonato, que ha dejado a la ciudad de Toledo en el mapa del kárate regional.

Toledanos brillan en el Campeonato Regional de Kárate

El pasado sábado, el pabellón Vicente Ferrer de El Viso de San Juan fue el escenario del Campeonato de Castilla-La Mancha Cadete, Júnior, Sub 21 y Sénior de Kárate, donde los karatecas toledanos demostraron su dominio en la competición.

CD Kidokan, el gran ganador

El CD Kidokan fue el absoluto dominador del campeonato, con un total de 27 medallas, incluyendo 15 oros, 5 platas y 6 bronces. El equipo dirigido por Álvaro Jiménez destacó en ambas modalidades, Kata y Kumite.

En la modalidad de Kata, los campeones regionales fueron Alejandra Armada (Sénior), Iván Martín (Sénior y Sub 21 Discapacidad Intelectual K22), Ainhoa González (Sénior y Sub 21 Discapacidad Intelectual K21), Tomás Barrientos (Sénior Silla de Ruedas K30) y (Sénior Discapacidad Intelectual K22).

En cuanto a la modalidad de Kumite, los ganadores fueron Nerea Molina (Cadete -54 kilos), Lydia Mesa (Cadete -61 kilos), (Júnior -68 kilos), Leyre Gómez (Júnior -66 kilos), (Sénior y Sub 21 -84 kilos), Héctor Caballero (Sénior +84 kilos) y (Sénior -68 kilos).

Otros equipos destacados

Tras el CD Kidokan, el Kárate Almagro se situó en segundo lugar, seguido del Gojushindo, club de Santa Cruz del Retamar, que obtuvo 16 medallas, incluyendo 4 oros, 5 platas y 7 bronces.

Entre los destacados del Gojushindo se encuentran Sami Arabella Poma (Kata Cadete Discapacidad Intelectual K21), Sergio Blázquez (Kumite Cadete +70 kilos), Jorge Morillo (Kata Júnior) y Claudia Campos (Kata Júnior).

Otros equipos que destacaron en la competición fueron el Nisseishi, con 8 medallas, el Club Mayoral Seisan, con 6 medallas, y el Sakata, con 4 medallas.

Un éxito para el kárate toledano

En general, el Campeonato Regional de Kárate fue un gran éxito para el kárate toledano, que demostró su nivel y su dominio en la competición. Los karatecas toledanos volvieron a brillar en el campeonato, llevándose la mayoría de las medallas.