Lograr medalla en dos Juegos Olímpicos es uno de los hitos más importantes para cualquier atleta

La élite del deporte tiene como objetivo principal alcanzar la cima del éxito en los Juegos Olímpicos, considerados el máximo exponente de la competencia deportiva a nivel internacional. Sin embargo, lograr una medalla olímpica en dos ediciones consecutivas de este evento es un logro excepcional que pocos atletas han conseguido en la historia. En este sentido, superar este reto requiere una combinación de talento, dedicación y perseverancia, ya que los atletas deben mantener un nivel de rendimiento elevado durante un período prolongado de tiempo.

Gonzalo Pérez de Varga, portero de balonmano, logra medalla de bronce en París

El portero de la selección española de balonmano, Gonzalo Pérez de Vargas, ha logrado la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta medalla es un hito importante en la carrera deportiva de Pérez de Vargas, quien ya había conseguido el bronce en Tokio 2020.

Poder representar a mi país en la competición más importante a nivel deportivo creo que es lo mejor que me ha pasado como jugador y poder hacerlo en dos Juegos diferentes y en los dos sumar medalla seguramente sea de los hitos más importantes que he conseguido como jugador profesional, declaró el toledano en la llegada del grueso de la delegación olímpica española al Aeropuerto de Madrid-Barajas.

La selección española de balonmano suma dos medallas en dos Juegos Olímpicos consecutivos

La selección española de balonmano se impuso el pasado domingo a Eslovenia por 23-22 en el partido por el tercer y cuarto puesto, tras caer en semifinales ante Alemania. El oro fue para Dinamarca, que se impuso precisamente a los alemanes en la final por 39-26.

Atletas españoles celebran medalla de bronce en París y fijan objetivos en futuro

Otro de los compañeros de Pérez de Vargas, Álex Dujshebaev, también mostró su felicidad por la medalla, aunque reconoció que se queda el dolor por no haber conseguido llegar a la final. La verdad que muy orgullosos y muy contentos porque no merecíamos marcharnos de vacío. Obviamente se te queda ese dolor de no haber conseguido llegar a la final, pero lo importante es que supimos reponernos porque hubiera sido mucho más duro volvernos de vacío, expresó.

Por su parte, el dúo formado por Diego Domínguez y Joan Antoni Moreno, que lograron la medalla de bronce en la modalidad de C2 500 metros del piragüismo, coincidieron en que ahora toca disfrutar de las vacaciones y tener buenos momentos con la familia que hace mucho tiempo que no tienen por la dedicación que hay que tener para conseguir la medalla.

Adriana Cerezo, plata olímpica en Tokio 2020, que cayó eliminada en los cuartos de final contra la iraní Mobina Nematzeadeh (2-0) y se quedó sin opciones de medalla, afirmó que ha pasado momentos complicados con una caída gorda porque su objetivo era el oro, pero aseguró que tiene la mente puesta en todo lo que viene.

Enrique Llopis, que finalizó cuarto en la modalidad de 110 metros vallas, señaló que le queda la espinita de no subir al podio, pero confesó que si le hubiesen dicho antes de los Juegos que iba a quedar en esa posición lo habría firmado.