Sánchez-Escribano obtiene el tercer lugar en los 10 kilómetros de Laredo

La atleta Sánchez-Escribano ha logrado un destacado tercer puesto en la carrera de 10 kilómetros de Laredo, posicionándose como una de las principales contendientes en esta competencia. Su excelente desempeño y determinación le permitieron alcanzar un lugar de honor en esta exigente prueba atlética. La participación de Sánchez-Escribano ha sido elogiada por los espectadores y expertos en el mundo del running, destacando su habilidad y resistencia en una carrera tan exigente como la de 10 kilómetros de Laredo. Este logro representa un hito en la carrera deportiva de la atleta, consolidando su posición como una de las figuras destacadas en esta disciplina. Sin duda, esta actuación merece ser reconocida y celebrada como un ejemplo de dedicación y excelencia en el deporte de la carrera de larga distancia.

Imagen 0

Irene Sánchez-Escribano brilla en los 10 kilómetros de Laredo

La destacada atleta Irene Sánchez-Escribano volvió a demostrar su excelente estado físico este sábado al conquistar el podio en la prestigiosa carrera de 10 kilómetros de Laredo. En esta competencia que contó con la participación de corredores internacionales, la corredora toledana logró la tercera posición, estableciendo una nueva marca personal de 31 minutos y 35 segundos, la cual representa una base sólida para el resto de la temporada.

Sánchez-Escribano, representante del equipo Adidas, fue la primera española en cruzar la meta, siendo superada únicamente por la alemana Konstanze Klosterhalfen, campeona de Europa de 5.000 metros, y por la keniana Purity Kajuju, quien se ubicó en el segundo lugar. A pesar de intentar batir el récord de España en la distancia, la atleta española se consagró como una de las protagonistas de la competencia.

En la prueba masculina, la disputa entre Yomif Kejelcha y Joshua Cheptegei marcó la competencia desde los primeros kilómetros, aunque finalmente fue el etíope Kejelcha quien se impuso con un notable desempeño. Este corredor logró un tiempo impresionante de 26 minutos y 37 segundos, quedando a tan solo 12 segundos del récord mundial de la distancia, lo que lo posiciona como el tercer hombre más rápido de todos los tiempos en esta modalidad.

El segundo puesto en la competencia masculina fue para Joshua Cheptegei, quien logró mantenerse por debajo de los 27 minutos, mientras que el podio lo completó el etíope Addisu Yihune. Destacó la actuación del español Eduardo Menacho, quien obtuvo una destacada quinta posición con un tiempo de 28 minutos y 24 segundos, marcando un nuevo récord personal.