Un apagón en el primer tiempo conduce a la derrota para el Illescas, que cae 2-1 en un partido disputado

Index

En un partido que prometía ser emocionante, el Illescas se vio sorprendido por un apagón en el primer tiempo que cambió el curso del encuentro. A pesar de que el equipo intentó recuperarse, no pudo evitar la derrota por 2-1 en un partido que estuvo lleno de alternativas y emociones. La falta de electricidad en el estadio durante el primer tiempo afectó notablemente al rendimiento del equipo, lo que permitió a sus rivales tomar ventaja en el marcador. A continuación, se analizarán los detalles del partido y se evaluarán las causas de esta derrota.

Apagón en el primer tiempo: Illescas cae ante Unión Sur Yaiza

El Illescas no pudo imitar el positivo estreno de la pasada temporada al volverse de vacío de su visita al recién ascendido y debutante Unión Sur Yaiza (2-1). La visita a Canarias se atragantó por un desacertado primer tiempo. Dos goles encajados en un intervalo de tres minutos pusieron la contienda muy cuesta arriba.

La primera parte del encuentro comenzó de manera prometedora para el Unión Sur Yaiza, con un disparo de Fabricio a puerta apenas cumplido el minuto inicial de juego. Sin embargo, no hubo más acometidas claras hasta la primera pausa de hidratación. Fue en el cuarto de hora previo al intermedio cuando se determinó la derrota del conjunto toledano.

Un penalti señalado por derribo de Javi Robles a Fabricio permitió al veterano portero Nauzet Pérez, de 39 años, anotar desde el punto fatídico el primer tanto del Unión Sur Yaiza en Segunda Federación, engañando por completo a Germán. La losa al Illescas aumentó tres minutos después. Un contragolpe gestado desde el costado derecho llegó por el centro a Diallo, y el servicio de éste hacia la izquierda fue pateado en rosca a la red por Joel.

En el segundo tiempo, el técnico del Illescas, Diego Caro, realizó tres sustituciones para intentar modificar el panorama. Júnior, Pesca y Reixach se sumaron al encuentro, y pronto se vio el fruto de estas decisiones. Una errónea salida de balón produjo un robo en la presión de Marcos, cuyo pase fue convertido por Borona, colocando el esférico por alto y lejos del alcance de Nauzet Pérez.

A pesar de que el Illescas se esforzó por lograr el empate, no lo consiguió. La mejor acción para ello fue un libre directo del revulsivo Javi Gómez al larguero, y el rechace lo envió Carlos Jiménez por encima de la meta en el minuto 88. El Illescas se quedó sin puntuar ante un rival muy fuerte físicamente e inteligente en la mayoría de sus maniobras.

El portero visitante, Germán, estuvo inspirado hacia el final al evitar el 3-1 en sendas acciones ofensivas muy claras de Moha y Traoré.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza: Nauzet Pérez; Matías (Javi Melián, min. 85), Guize, Bolado (Víctor, min. 71), Jordan; Joel (Aitor, min. 71), Castaño (Pato, min. 51), Fabricio, Emiliano; Moha y Diallo (Traoré, min. 71).

Illescas: Germán; Quintana, Revuelta, Javi Robles (Reixach, min. 46), Eugenio; Aníbal, Chaves (Júnior, min. 46), Marcos (More, min. 77), Cheki (Pesca, min. 46); Borona (Javi Gómez, min. 62) y Carlos Jiménez.

Árbitro: Valero Barrales (Comité madrileño). Enseñó tarjeta amarilla al visitante Javi Robles y a los locales Bolado y Emiliano.

Goles: 1-0 Nauzet Pérez, de penalti (min. 34). 2-0 Joel (min. 37). 2-1 Borona (min. 49).

Campo: Municipal de Yaiza. 750 espectadores.