Victoria inicial como equipo visitante

En un partido emocionante y lleno de suspense, nuestro equipo de fútbol logró una victoria inicial como equipo visitante en su debut en la temporada 2022-2023. El enfrentamiento contra el equipo local se desarrolló en un ambiente electrizante en el estadio de La Ciudad Deportiva, donde nuestros jugadores demostraron una gran unidad y determinación para llevarse la victoria. Con un marcador final de 2-1, nuestro equipo mostró un juego sólido y efectivo, que nos permite mirar con optimismo hacia el futuro. Esta victoria es un gran impulso para la moral del equipo y nos llena de esperanza para las próximas citas en el calendario.

Victoria inicial como equipo visitante: FS Talavera Aurge Energía se lleva tres puntos en Azuqueca

El FS Talavera Aurge Energía se impuso por 2-4 a la UD Azuqueca Bormioli en el Pabellón 'Arroyo Vallejo', en la primera jornada de la temporada, y se llevó tres puntos importantes en su primera salida como equipo visitante.

El partido comenzó entretenido, con los de Álvaro Fernández no escondiendo sus intenciones de ir a por el rival y buscarle las cosquillas a los azudenses. De hecho, un par de buenas intentonas de Mario Arriero y de Vicen desembocaron en el 0-1 con apenas cuatro minutos de juego disputados. Zion, volviendo a ser el Zion de antes de su grave lesión, interceptaba en campo propio, arrancaba la moto, se iba de cuantos salieron a su paso y ajustaba al palo para el primer gol de la tarde.

El gol dio poso a los visitantes y también pie a buenos minutos con los postes y con Pini de protagonistas. Y es que hasta por dos veces la madera repelía los remates de Josete y Vicen, mientras que el corpulento guardameta del conjunto local taponaba varios remates claros y en posición franca de Zion y de Dani Hernández.

Todo parecía ir sobre raíles, pero la quinta falta visitante trastocó los planes. Tuvo que bajar un punto la intensidad Talavera y eso lo aprovecharía Azuqueca para hacerse con el control, si bien los postes volverían a jugar a su favor salvando la madera nuevamente el remate de Vicen.

Se barruntaba la sexta de los cerámicos y no tardaría mucho en llegar la ocasión local para empatar, la cual no desaprovecharía Retor tirando de técnica para el 1-1. El tanto de la igualada no hundiría a los de Álvaro Fernández, de hecho responderían en la acción siguiente por mediación de Miguel Ángel después de cazar una pelota en área contraria (1-2).

Ese tanto volvió a conectar en el encuentro a los cerámicos, quienes protestaron amargamente dos faltas no señaladas sobre Zion que les hubieran llevado a los diez metros. Este primer acto se cerraba con un remate de Alejo achicado por Pini y con mínima ventaja para el FS Talavera Aurge Energía llegábamos al descanso.

Arrancó el segundo acto y lo hizo con una clara para el tercero visitante con intentona fallida de Mario Arriero y de Vicen. De ahí pasamos a dominio claro de la UD Azuqueca, sobre todo porque nuevamente tocaba dar pasito atrás ya que con apenas un par de minutos Talavera ya se había vuelto a cargar de faltas.

Lo basaron los cerámicos en este segundo acto en su buena colocación y además tocaría prueba de fuego cuando en el 28' era expulsado Dani Hernández al ver su segunda amarilla. Tocaba defensa del fuerte que los cerámicos lograron mantener durante los dos minutos en inferioridad y eso hizo crecer nuevamente al equipo.

De hecho lo acabaría refrendando un par de minutos más tarde un 1-3 que conseguiría convertir Josete tras recibir en cortito de Alejo y batir por debajo de las piernas a Pini. El partido se ponía muy de cara para los visitantes y nuevamente tocaría defensa en inferioridad, en este caso con un juego de cinco que tocaría neutralizar de aquí al final.

Cazó un par de ellas para la sentencia Vicen pero logró calibrar el punto de mira. También tuvieron la oportunidad de recortar los rojinegros, especialmente con un testarazo de Retor que inexplicablemente se iba fuera y con un remate de Eloy que repelía José Carlos con un paradón.

El partido se iba muriendo y Álvaro Fernández decidió pararlo para ajustar la defensa y buscar que su equipo lograse una sentencia que conseguiría en el último minuto Josete después de recibir de Miguel Ángel y subir de esta manera el 1-4 al luminoso del Polideportivo 'Arroyo Vallejo' con apenas 30 segundos para el final.

No sería éste el último ya que prácticamente sobre la bocina volvería a acertar Retor ante José Carlos desviando lo justo con la bota para que la pelota se le escapase al meta y dejar el resultado en un definitivo 2-4.

Seis de seis para el FS Talavera, que anecdóticamente lidera la tabla de este Grupo XVI de Tercera División y que la próxima semana volverá a jugar como visitante, en este caso en Balazote y a partir de las 17:00 horas del sábado.

Ficha del partido

UD Azuqueca Bormioli: Pini, Nico, Eloy, Marquina y Retor. También jugaron: Rober, Charlie, Balles, Yela, Osorio, Del Barrio y Álvaro.

FS Talavera Aurge Energía: José Carlos, Mario Arriero, Dani Hernández, Vicen y Chule. También jugaron: Miguel Ángel, Peli, Josete, Mario Rejón, Zion y Alejo.

Árbitros: Abue Belghazi Eddig y Diego Palomar Rodríguez (Castilla-La Mancha). Amonestaron al local Charlie. Por parte visitante vieron la amarilla Miguel Ángel y Dani Hernández, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el 28'.

Goles: 0-1 (min. 4) Zion, 1-1 (min. 18) Retor de doble penalti, 1-2 (min. 18) Miguel Ángel, 1-3 (min. 34) Josete, 1-4 (min. 39) Josete y 2-4 (min. 40) Retor.