Inicia la temporada de establecimiento de precios para carne de caza

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Inicia la temporada de establecimiento de precios para carne de caza

En el marco de la temporada de caza, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca ha dado inicio a la temporada de establecimiento de precios para la carne de caza, con el objetivo de regular el mercado y garantizar la transparencia en la comercialización de este producto. Esta medida busca beneficiar tanto a los cazadores como a los consumidores, estableciendo precios justos y competitivos que reflejen la calidad y variedad de la carne de caza. A lo largo de las próximas semanas, se llevarán a cabo reuniones con representantes de la industria, la cadena de suministro y los consumidores, con el fin de determinar los precios más adecuados para este producto.

La Lonja Agropecuaria inicia temporada de precios para carne de caza con perspectivas sombrías

La Mesa de Precios de la Carne de Caza de la Lonja Agropecuaria Hortofrutícola y Cinegética de Castilla-La Mancha ha iniciado esta semana su actividad con la sesión preparatoria de la temporada 2024-25. En esta reunión, se han ratificado los componentes de la parte productora y comercializadora, se ha evaluado la campaña anterior y se ha propuesto un calendario para la nueva temporada.

Durante esta primera sesión, se ha constatado cómo a finales de la primera mitad de la temporada pasada hubo una debilidad de precios en los mercados de la carne de caza, lo que podría haber propiciado un descenso de los mismos en las monterías, según ha informado Asaja mediante nota de prensa. Sin embargo, según ha evaluado la Mesa, debido a la singularidad de la actividad, por su marcada estacionalidad, los compradores mantuvieron los precios, tal y como se puede constatar en las cifras reflejadas durante aquellas sesiones.

Una temporada difícil para la carne de caza

Una temporada difícil para la carne de caza

Los miembros de la Mesa de Precios han manifestado que el mercado no ha mostrado síntomas de recuperación, y esto podría trasladarse a los futuros precios de la carne de caza. Así, la impresión generalizada del sector es que la última temporada, como los últimos años, fue difícil, dados los precios bajos que se viene arrastrando desde el COVID y el incremento de los costes energéticos.

Además, se ha acordado la renovación de los cargos de la parte productora y comercializadora de la Mesa de Precios de la carne de caza y los componentes han puesto en valor la labor de la misma, así como el trabajo de los últimos años, con los que se ha conseguido que los precios reflejados se ajusten más a la realidad del mercado, revalidando su posición como lonja de referencia de nuestro país.

Nueva reunión para constatar precios en el campo

Por último, desde la presidencia se ha agradecido a los miembros de la Mesa de Precios su esfuerzo y colaboración, recordando que la fidelidad, la transparencia, la estabilidad y la agilidad en el conocimiento de los precios, son los valores por los que se debe regir una lonja, y por los que se seguirá velando y trabajando. La Mesa de Precios ha anunciado una nueva reunión en las próximas semanas para constatar los precios en el campo en la modalidad de descastes, previo a la temporada de caza.

Marta Ruiz

Soy Marta, autora en el Diario de Toledo, un periódico independiente de actualidad en la región. Con años de experiencia en el periodismo local, me apasiona contar las historias que realmente importan a nuestra comunidad. Desde noticias políticas hasta eventos culturales, mi objetivo es informar de manera objetiva y precisa a nuestros lectores, manteniéndolos siempre al tanto de lo que sucede en Toledo y sus alrededores. ¡Gracias por confiar en mi trabajo!

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