Christian López obtiene el tercer lugar en el Faro de Chipiona

En el marco del Campeonato de España de Vuelta a España, el joven ciclista Christian López ha logrado un destacado tercer lugar en la prueba del Faro de Chipiona, disputada en el pasado fin de semana en la localidad gaditana. Esta destacada actuación supone un importante logro para el deportista, quien ha demostrado su gran nivel de forma en esta competición de alto nivel. Con este resultado, López se coloca como uno de los mejores ciclistas del país, y se perfila como una de las grandes promesas del ciclismo español para los próximos años.

Christian López se alza con el tercer puesto en el Faro de Chipiona

El atleta de Cabañas de la Sagra, Christian López, consiguió un meritorio tercer puesto en la prestigiosa prueba Carrera Vertical Faro de Chipiona, que cumplió el sábado su quinta edición en la localidad gaditana.

Con un tiempo de 4 minutos y 52 segundos, López logró su objetivo de, por lo menos, subirse al podio, después de un gran esfuerzo. Según relata el propio atleta, se exprimió al 130 por cien y se dejó todo hasta el último metro en una prueba que tiene una pequeña carrera primero, luego una subida, la bajada de los escalones y una distancia final de 500 metros de carrera.

El ascenso lo realizó a un ritmo intermedio, de dos en dos escalones, lo que le pareció duro, aunque intentó recuperar el tiempo en el descenso. Intenté ser más agresivo, bajando también de dos en dos, aunque tuve unas cuantas caídas y me hice rasguños en los brazos, explica.

Las caídas le provocaron de nuevo una pérdida de tiempo, al tener que bajar de uno en uno los peldaños: Me temblaban las piernas por la fatiga previa. Sin embargo, logró recuperar el terreno perdido en la carrera final de 500 metros, realizando un tiempo de 1 minuto y 19 segundos, lo que supone correr por debajo de 2:40 el kilómetro.

Por lo tanto, López logró situarse tercero en la prueba. El triunfo fue para Sergio Benítez, con 4:41, mientras que segundo acabó Bernardo Lorenzo, con 4 minutos y 51 segundos.

El toledano admite que tenía muchas ganas de ponerse de nuevo el dorsal para sentir la adrenalina de escuchar a la gente animando. Después de la experiencia, puede decir que es una de las mejores carreras verticales que ha realizado en su vida.

Hay que recordar que en los últimos años López ha aparcado este tipo de pruebas para centrarse en apoderarse del mayor número de récords Guinness posibles. De momento, va ya por 143.

Fuente: [Fuente de la noticia]