El CF Talavera se despide de la lucha por el ascenso

El CF Talavera se despide de la lucha por el ascenso en una noticia que ha impactado al mundo del fútbol. Tras una temporada llena de emociones y esfuerzo, el equipo talaverano ha anunciado su retirada de la competición por alcanzar la categoría superior. Esta decisión ha generado sorpresa entre los seguidores del club, quienes esperaban ver al CF Talavera luchando hasta el final. A pesar de los resultados obtenidos y el compromiso de los jugadores, el camino hacia el ascenso se ha tornado cuesta arriba, obligando al equipo a dar por finalizado su sueño. Sin embargo, la afición ha demostrado su apoyo incondicional en este difícil momento, mostrando su gratitud hacia los jugadores y cuerpo técnico por su entrega y dedicación.

El CF Talavera cae ante el Numancia y se despide del ascenso

El equipo talaverano pierde sus opciones de playoff tras derrota

El Numancia vence al Talavera y complica sus opciones de ascenso

El Talavera se despidió de sus últimas opciones de jugar el 'playoff' tras caer ante el Numancia con un gol recibido a los pocos minutos de comenzar el encuentro y con el que fue a remolque hasta el pitido final. No tuvo acciones muy claras en lo ofensivo el equipo talaverano, lastrado por las prisas que le entraron en la segunda mitad, y estuvo sin ideas con las que llegar con peligro al área rival.

No comenzó bien el partido para el cuadro cerámico. A los siete minutos, De Frutos remató de cabeza un saque de esquina estableciendo el 1-0 en el marcador. Un fallo de marcaje al hombre, con Biel colaborando también, ya que quizás pudo salir con contundencia para despejar el esférico.

Pese al golpe, el conjunto talaverano tuvo a continuación sus mejores minutos del partido. Así, comenzó a jugar tocando el balón, mientras el Numancia dio un paso atrás, y empezaron a llegar centros desde las bandas, si bien no tuvieron opción de remate por las salidas del cancerbero local Kudakovskiy, bastante certero en sus decisiones.

Fue una fase en la que las acciones de Edu y Abeledo, con la suma en el ataque de los laterales Javi Fontán y Ruane, llevaron la batuta ofensiva, pero sin el premio del gol.

Luego, tras pasar la media hora de la primera mitad, el Numancia comenzó a estirarse y mediante dos jugadas a balón parado provocó que el equipo blanquiazul tuviera que esforzarse en defensa.

Pese al marcador, el cuadro cerámico protagonizó una buena primera mitad, en la que le faltó tocar el balón de manera más rápida en el centro del campo. Ahí ralentizaba el juego en exceso, ya que una vez sobrepasaba esta zona, las acciones cogían cierta velocidad.

En la recta final de la primera parte, el conjunto soriano estuvo merodeando el área de Biel, pero los remates se marcharon altos. La defensa de la escuadra talaverana tuvo que emplearse a fondo, pero cumplió con su cometido.

Tras el descanso, el guion del partido fue el mismo. El Numancia intentó sentenciar el encuentro, pero sus jugadores no tuvieron la puntería afinada. Mientras, Szymanowski dispuso de una buena ocasión para el conjunto talaverano. Un balón largo desde la defensa llegó al atacante de la escuadra blanquiazul, cuyo mal control habilitó la salida del portero local cuando estaba solo ya en el área local.

Luego, en una transición rápida del Talavera, Dani Ramos llegó hasta casi la frontal del área e intentó un lanzamiento lejano a puerta. Fue bien dirigido el esférico, pero no tuvo la fuerza suficiente y el balón acabó en las manos de Kudakovskiy.

A medida que pasaban los minutos, el conjunto talaverano recurrió al juego en largo, en una suerte de acciones precipitadas que no terminaron de dar su fruto.

Como el fútbol es imprevisible, de la nada prácticamente el partido se rompió a falta de veinte minutos para el final del tiempo reglamentario y se convirtió en un correcalles por parte de los dos equipos.

Ya en el último minuto de encuentro, Lolo tuvo una doble oportunidad. Sin embargo, en ninguna de ellas tuvo claridad en el remate y mandó el balón por la línea de fondo. Al final, un 1-0 que acabó en pequeña fiesta para el Numancia.