Pedro continúa en el CF Talavera

La noticia que ha sacudido al mundo del fútbol recientemente es la confirmación de que Pedro sigue en el CF Talavera. Tras intensas negociaciones y especulaciones en torno al futuro del talentoso jugador, finalmente se ha llegado a un acuerdo que garantiza su permanencia en el equipo. Esta decisión ha sido recibida con entusiasmo por parte de la afición, que ve en Pedro a un pilar fundamental para el éxito del club. Su destreza en el campo y su compromiso con la camiseta han sido reconocidos tanto por la directiva como por sus compañeros de equipo. Sin duda, la continuidad de Pedro en el CF Talavera representa una gran noticia para todos los seguidores del club y augura una temporada llena de éxitos y emociones.

Pedro Díaz asegura su puesto con un gol de Lolo Plá en el CF Talavera

Fue un partido con el mejor desenlace. El reencuentro con la victoria y un entrenador, Pedro Díaz, salvado después de una semana en la cuerda floja. La afición coreó su nombre, firmó camisetas y se hizo fotos con aficionados de todas las edades. Todo ello gracias al tanto de Lolo Plá de penalti en el minuto 34 que daba la victoria por 1-0 al CF Talavera en El Prado frente a la Gimnástica Segoviana.

Estos tres puntos vitales dejan a los blanquiazules octavos con 41 puntos, a tan solo dos de los puestos de lucha por el ascenso. En cuanto al partido, los visitantes avisaron a los 40 segundos cuando Daniel Plomer se plantó en la portería del CF Talavera, pero no consiguió su objetivo. A partir de ese momento, ligero dominio de los blanquiazules aunque sin ninguna ocasión o aproximación destacable.

A medida que transcurrían los minutos, los locales parecieron traslucir cierto nerviosismo por lo mucho que se jugaban. Por su parte, la Segoviana dispuso de dos acciones a balón parado para haber puesto por delante en el marcador y en ambas intervención acertada de Biel Ribas. También los blanquiazules tuvieron la suya, pero el central Dorado remató flojo con el pie y Pablo Vicente se hizo sin problemas con la bola.

Pero en el minuto 31 el encuentro dio un giro radical con el penalti claro del portero visitante, Pablo Vicente, al derribar a Lolo Plá dentro del área. El propio delantero se encargó de materializar la pena máxima en el 1-0. El tanto espoleó a ambos conjuntos y empezó a verse un encuentro un tanto más dinámico porque hasta entonces había sido bastante anestésico.

La primera mitad finalizó con susto morrocotudo. La Gimnástica Segoviana cogió en inferioridad al CF Talavera y Pajín desde la derecha envió un balón al centro donde entró Astray que, menos mal para los locales, remató de cabeza muy alto. No hubo tiempo para más y el colegiado decretó el descanso después de haber añadido un minuto.

Empezó la segunda parte con la incertidumbre en el marcador, dada la ventaja por la mínima de los hombres de Pedro Díaz. En el minuto 52 Biel Ribas envió a saque de esquina un disparo de Astray. Ocho minutos después el CF Talavera tuvo el 2-0: fue con un remate de cabeza de Lolo Plá tras un pase desde la derecha de Javi Fontán.

En el minuto 69 Pedro Díaz introdujo el primer cambio y Edu Gallardo dejó su puesto en el campo a Caio Silva quien reaparecía después de varios meses en el dique seco por lesión. Desde el minuto 70 la Gimnástica Segoviana empezó a aproximarse con muchísimo peligro a la portería talaverana, aprovechándose en alguna ocasión de cierto desconcierto blanquiazul.

La tensión se pudo mascar en la recta final con una Gimnástica Segoviana que estaba apretando de lo lindo y un CF Talavera que se defendía como podía, casi renunciando al ataque. Cinco minutos de añadido eternos que el técnico blanquiazul aprovechó para retirar a Lolo Plá para que entrara Hugo Anglada. Fue un respiro hasta el final en el que los locales pudieron celebrar un triunfo que les permite seguir con opciones.