Se otorgan los títulos a los egresados de un curso de panadería
Con gran satisfacción, se llevó a cabo la ceremonia de graduación del curso de panadería en el que participaron 20 estudiantes provenientes de diferentes partes del país. Luego de seis meses de intensa formación, los jóvenes panaderos recibieron sus títulos de especialización en manos del director del instituto, quien destacó el esfuerzo y la dedicación de los estudiantes para alcanzar este logro. La entrega de títulos marca el inicio de una nueva etapa en la vida profesional de estos jóvenes, quienes ya están listos para incorporarse al mercado laboral y aportar su granito de arena en el mundo de la panadería.
Se otorgan títulos a egresados del curso de panadería en Toledo
La Escuela de Gastronomía de Toledo del CES Juan Pablo II ha celebrado la clausura y entrega de diplomas del curso de 'Panadería y Bollería Artesana', enmarcado en el Programa Talento 45+, cofinanciado por el Fondo Social Europeo 2021-2027 y la Cámara de Comercio de Toledo.
El presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha, José María San Román, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia de Lara, han entregado los diplomas a los egresados del curso.
Este curso tiene como objetivo dotar a los alumnos de las técnicas y habilidades necesarias para la preparación, cocciones y decoración de productos de panadería y bollería. Los egresados han adquirido la capacidad de selección y uso adecuado de ingredientes para garantizar la calidad en los resultados finales, así como desarrollar destrezas en la preparación y manejo de masas y rellenos, utilizando las técnicas de fermentado, refresco, cocción y conservación específicas para el tratamiento de estos productos.
Además, los egresados han aprendido a gestionar el tiempo de manera efectiva al preparar múltiples productos, optimizando el flujo de trabajo.
El Programa Talento 45+ tiene como objetivo ofrecer una acción directa al colectivo de personas sin empleo con 45 años o más (hasta 60 años inclusive), adaptada a sus capacidades para que obtengan la formación y/o cualificación necesaria que mejor se adapte a los requisitos de las empresas, de manera que todo ello conduzca a la inserción laboral de los mismos.
Entre los objetivos del programa se encuentran mejorar las competencias básicas del público objetivo, impulsar la formación en competencias digitales u otros contenidos formativos, incentivar la contratación, mejorar la empleabilidad y perseguir el cumplimiento de los principios horizontales de desarrollo sostenible, igualdad de oportunidades y no discriminación e igualdad entre hombres y mujeres.
La clausura del curso supone un paso importante hacia la inserción laboral de los egresados, y se espera que los conocimientos y habilidades adquiridos les permitan acceder a oportunidades laborales en el sector de la panadería y bollería.
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