El CD Sonseca se queda en la categoría inferior por falta de gol, sufrido un duro 1-0 en el último partido de liga

La temporada 2022-2023 ha sido un duro golpe para el CD Sonseca, el equipo que se ha visto obligado a descender de categoría tras una campaña llena de altibajos y desilusiones. La derrota en el último partido de liga, un sufrido 1-0 ante un rival directo, ha sido la gota que ha colmado el vaso, confirmando el descenso del equipo a la categoría inferior. Este resultado ha generado un clima de tristeza y desilusión entre los seguidores del CD Sonseca, que esperaban un final diferente para esta temporada.

CD Sonseca sucumbe al vacío en la portería y se queda en la inferior

El CD Sonseca no logró ascender a Tercera Federación debido a la falta de gol, clave para no haber conseguido el premio gordo. Tras el 1-1 de la ida, el cuadro de David López perdió por la mínima (1-0) en el feudo del CD EFB Valdepeñas.

La primera parte fue equilibrada, con un par de ocasiones claras para marcar por parte de los toledanos, en las botas de Rayo y de Ventas. Sin embargo, un error flagrante en el medio campo provocó el tanto del equipo local, al filo del descanso, que al final fue definitivo.

En la segunda parte, el CD Sonseca se mostró muy serio en defensa, sin conceder apenas ocasiones, especialmente a balón parado, faceta en la que el Valdepeñas se siente muy cómodo y provoca peligro. Obviamente, hubo más llegadas locales, pero los riesgos de los rojillos en ataque, para empatar, no dieron su fruto.

A pesar de la derrota, el CD Sonseca tiene el consuelo de pelear por ser el representante castellano-manchego en la previa de la próxima edición de la Copa del Rey. El rival en la eliminatoria por la Copa del Rey será el perdedor de los otros 'playoff' por subir a Tercera, el CD Madridejos o el Manzanares CF.