El equipo de baloncesto infantil del BM Imperial se coronó campeón de España

Con gran orgullo y satisfacción, se anuncia que el equipo de baloncesto infantil del BM Imperial ha logrado alcanzar el título de campeón de España en su categoría. Este logro histórico es el resultado del arduo trabajo y dedicación de los jóvenes jugadores, entrenadores y cuerpo técnico que han trabajado incansablemente durante toda la temporada. La trayectoria impecable del equipo en el campeonato ha sido reconocida por todos, y este título es la culminación de una temporada llena de éxitos y logros. A continuación, te contamos la emocionante historia detrás de este gran logro.

El BM Imperial Infantil se corona campeón de España en baloncesto

El equipo masculino del BM Ciudad Imperial Infantil ha conquistado el título de campeón de España de baloncesto, después de una emocionante final en la Fase de Sector celebrada en el pabellón de Santa Bárbara.

El Imperial se impuso al Helvetia Anaitasuna A con un marcador de 31-21, después de una primera parte muy disputada en la que los navarros pusieron en un momento dado el encuentro de su lado con una diferencia de tres tantos (6-9).

La reacción del Imperial fue clave en el desarrollo del partido. La escuadra local se fue levantando poco a poco, hasta que consiguió igualar la contienda a falta de cinco minutos para el descanso (13-13). Alentados por una grada completamente entregada, se llevó al tiempo de asueto con marcador favorable a los de casa (18-17).

En la segunda parte, el Helvetia Anaitasuna se resistió gracias a su acierto en ataque, pero mediado el segundo período, el Imperial se desmarcó con un parcial de 5-0, lo que le permitió llevarse la victoria con relativa comodidad.

Los últimos minutos se gestionaron magníficamente, con una defensa férrea que impidió que los visitantes se despertaran. De esta manera, el BM Ciudad Imperial se coronó campeón de España, después de deshacerse del Zarautz Grupo ZKE y del BM Coslada en las rondas previas.

El título de campeón de España es un gran logro para el equipo toledano, que ha demostrado su valía en la competición. El Imperial se ha ganado el derecho a jugar la fase final del Campeonato de España de baloncesto, donde buscará reeditar su triunfo.