El equipo de BMX de Talavera casi alcanza el podio en Madrid

El equipo BMX Talavera ha demostrado su valía una vez más en la competición celebrada en Madrid, donde se quedó cerca del podio en una actuación destacada. A pesar de la feroz competencia, los integrantes del equipo lograron destacar por su destreza y dedicación en cada salto y maniobra. Este logro representa un hito importante para el BMX Talavera, que continúa cosechando éxitos y consolidándose como uno de los referentes en el mundo del BMX a nivel nacional. Sin duda, este resultado motiva al equipo a seguir entrenando arduamente y superando sus propios límites en futuras competiciones. ¡Enhorabuena al equipo por su destacada actuación en Madrid!

Destacada participación del CD BMX Talavera en la Copa de Madrid

El Circuito Municipal de Móstoles fue el escenario de la segunda prueba de la Copa de Madrid BMX Race 2024, con una destacada participación del CD BMX Talavera. Más de 160 pilotos se dieron cita en esta competición, que contó con un trazado impecable y unas condiciones climáticas magníficas, lo que permitió disfrutar de mangas y carreras finales de alto nivel.

Un total de 15 jóvenes pilotos del CD BMX Talavera participaron en esta competencia, demostrando su talento y dedicación. En la categoría de 5-6 años, Carlos Tragacete destacó con una progresión notable, logrando alcanzar la quinta posición en la final, tras superar las clasificatorias y la semifinal.

En la categoría de 7-8 años femenina, Candela Sierra obtuvo un meritorio quinto puesto en la final, mientras que Laia Tirado se quedó a las puertas del podio al terminar en la cuarta posición por un solo punto, tras conseguir un cuarto y dos terceros puestos.

En la categoría de 7-8 años Expert, Alejandro Gómez y José M. Encinar lucharon en las clasificatorias sin lograr avanzar. En cuanto a la categoría de 9-10 años, Pablo Vetas y Oliver Gómez no pudieron acceder a las semifinales, a diferencia de Luis Prieto y Borja Gil, quienes mostraron un buen desempeño al superar las clasificatorias y ser eliminados en las semifinales en la séptima y quinta posición, respectivamente.

Asier Tirado, en la categoría Alevín, demostró su adaptación al nivel al llegar a las semifinales, mientras que Nicolás Hiniesto fue eliminado en esta instancia. En la categoría Infantil, Daniel Gómez del Moral no logró superar las clasificatorias.

Destacó la actuación de César Sánchez en la categoría Cadete, quien se acerca al podio tras superar las clasificatorias y quedar a una posición del mismo en la final. En la categoría Top Expert, Daniel Gómez y Sergio Sánchez representaron al Talavera en la final, logrando la séptima y quinta posición, respectivamente.

Las próximas competiciones para el CD BMX Talavera serán la Copa de España en Tarrasa los días 23 y 24, y el Interclubs en Talavera el 7 de abril. Un camino de esfuerzo y superación que continúa en el mundo del BMX.